当前位置:首页 >> 工作动态
我校与河北地信集团签订战略合作协议
发布时间:2023-06-16 09:22:16
6月14日,校党委书记陈亮、副校长姚振军带队赴河北地信集团签署战略合作协议。河北地信集团党委书记、董事长陈群国、总工程师闻洪峰等有关领导、相关部门主要负责人,我校办公室、科研处、资环学院等相关部门负责人、教师代表参加签约仪式。
签约仪式上,陈群国代表河北地信集团全体干部职工对此次签约仪式的举办表示祝贺,具体介绍了集团的情况和发展目标,希望双方以此次战略合作协议签署为契机,优势互补、工学结合,使学校人才培养与行业、产业发展相融合,实现学生、学校、企业三方共赢,共同把合作推向新高度,为地信测绘事业发展培育更多、更优秀的人才。陈亮代表学校向多年来给予学校关心、支持和帮助的河北地信集团表示感谢,详细介绍了我校的总体情况和发展战略,指出全面推动校企协同育人,构筑应用型人才培养新生态,让人才培养与产业发展同频共振,在为国家培养合格人才的同时,努力构建企业发展的人才库和智囊团,是实现校企和谐共生、携手共赢的必然选择。最后,副校长姚振军和总工程师闻洪峰分别代表双方签署了战略合作协议。
河北地信集团是我省唯一一家省国资委一级监管的国有独资测绘企业、地理信息行业区域龙头。此次双方战略合作协议的签署,充分展现了我校始终服务地方经济社会发展的使命担当,始终坚持立足地方、融入地方、服务地方的办学理念,将双向赋能我校和河北地信集团的高质量发展,助力现代化经济强省、美丽河北建设,推进我校一流应用型大学建设目标的早日实现。