我校召开校志工作转段暨初稿培训大会

时间 2015-07-16 17:29:53   阅读次数
  •  

    为编纂一部高水平的、经得起历史检验的《石家庄学院志》,715,我校召开了校志工作转段暨初稿撰写培训大会,特邀校志编纂委员会顾问、中国人民大学教授安清福做专题讲座。党委常委、校志编纂委员会常务副主任杨凤勇出席并讲话,校志编纂委员会成员,各部门、单位执笔人员及校志办工作人员共计90余人与会。

    办公室主任、校志编纂委员会办公室主任冯宝强主持了大会,并首先通报了转段后校志编纂的工作安排和进度要求。

    杨凤勇对校志资料搜集工作的完成情况作了总结,对校志初稿撰写工作进行了安排和部署,着重强调暑期开展初稿撰写工作的必要性、需要注意的问题,并对怎样写好初稿提出“三献三实三写”的要求,即忠于文献,以史实为基础,据实而写;甘于奉献,以求实为作风,用心而写;乐于贡献,以做实为目标,严肃而写。

    转段大会后,安清福结合我校实际就如何撰写初稿进行专题培训。他简要回顾了校志基础知识,重点讲述了撰写初稿的基本要求、常见问题以及如何摒弃工作报告式的写法等内容,既有理论高度,又有实践意义,在很大程度上解决了困惑,缓解了压力,增强了信心。

    本次大会的召开,标志着我校校志工作正式由资料搜集阶段进入到初稿撰写阶段。希望各单位、部门继续秉持主人翁的精神,恪尽职守,不负使命,再接再厉、乘势而上,圆满完成校志初稿撰写工作。