校长刘建军带队检查指导校园疫情防控和学生返校工作

时间 2021-04-08 10:45:12   阅读次数
  •  为进一步做好2021年春季学期校园疫情防控工作,确保全体学生安全顺利返校,46日上午,校长刘建军,副校长胡晓光、姚振军对我校2021年春季学期校园疫情防控和学生返校工作进行检查指导。办公室、安全工作处、后勤管理处等部门负责人陪同参加检查。

    刘建军等校领导先后实地查看了图书馆、校医院、学生食堂、宿舍和校门口等校园重点场所,详细了解安全隐患排查、防控物资储备、校园环境消杀、学生食宿管理、返校报到安排等情况,并对检查中发现的问题提出了整改要求。

    巡查结束后,刘建军校长召集现场办公会,对各项具体工作提出了有针对性地指导和要求。他强调,一要进一步强化思想认识,把思想统一到校党委的安排部署上来。坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,压实责任,以“严”和 “实”的要求做好疫情防控各项工作,确保学生返校工作安全有序顺利。二要落实落细校园管理服务各项具体工作。严格落实食品安全责任制,加强食品安全、环境卫生管理,完善食堂疫情防控工作细节,为师生提供健康安全舒心的就餐环境;以学生为中心,周密细致做好学生宿舍管理服务工作,努力为学生办实事、办好事;加强校园值班值守和安全巡查,狠抓安全管理责任落实,切实提高师生安全意识。三要加强学生思想政治工作。有针对性的做好学生思想引领和心理疏导工作,树牢学生大局观念和奉献精神,使其能够理解并支持学校的抗疫工作,以实际行动彰显大学生的社会责任担当。