我校召开2021年工作会议

时间 2021-04-27 10:18:16   阅读次数
  •  423日上午,我校2021年工作会议在大学生活动中心召开。党委书记王俊华作重要讲话,党委副书记、校长刘建军代表学校领导班子作工作报告,副校长冯宝强就学校“十四五”发展规划的建议作了说明。会议由党委副书记张海燕主持,全体校领导出席会议。全体中层干部、正科级干部,民主党派代表,各学院党政办主任、教学科研办主任、团总支书记、教研室主任参加会议。

    王俊华作重要讲话,她强调,一要提高政治站位,增强政治自觉,坚定不移加强党对学校事业的全面领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权,全面落实立德树人根本任务,强力推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好巡视整改工作。二要突出党建引领、强化组织保障,坚定不移强力推进一流党建。要按照校党委提出的“一流党建”目标任务,继续突出抓好上下贯通、执行有力的一流领导班子、一流干部队伍、一流党总支和党支部、一流党员队伍的“四个一流”党建组织体系,始终确保党的领导纵到底、横到边、全覆盖。三要聚焦重点任务、奋力攻坚突破,全力以赴在“十四五”发展的关键领域实现新突破。要科学编制和实施学校“十四五”发展规划,强力推动“三件大事”落实落地,深度服务地方经济社会发展,全面深化改革创新。四要提振奋斗精神、勇于担当作为,扎实有效推进各项决策部署落地见效。要激发担当作为新活力,提振干事创业精气神,增强狠抓落实责任感,全力以赴确保学校各项重大决策部署落到实处、取得实效。

    刘建军作了题为“坚持立德树人 推进高质量发展 全面开启一流应用型大学建设新征程”的工作报告。他客观全面地回顾总结了2020年取得的工作成绩,科学理性地分析研判了当前我校发展面临的新形势,对2021年重点工作进行了安排部署。他强调,要抓好“十四五”规划编制、本科教学审核评估、专业认证、硕士学位授予单位立项建设四项重点工作。要全面深化体制机制、教育教学、国际化办学三项改革。要统筹推进五方面工作:加强党的全面领导,推进一流党建工作;落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;坚持党管人才,建设高素质师资队伍;加强应用型学科建设和科研工作,提升服务社会能力;提升管理服务效能,建设安全和谐校园。

    冯宝强对《关于制定石家庄学院“十四五”发展规划的建议》的起草过程及主要内容进行了说明和解读,他强调,全校上下要同心同德,科学谋划,开拓创新,圆满编制好我校“十四五”发展规划,要齐心协力,勇于担当,攻坚克难,确保学校“十四五”宏伟蓝图顺利实现。

    张海燕要求,各部门、各单位要传达好、学习好、贯彻好本次会议精神,真正把全体教职工的思想和行动统一到校党委的决策部署上来,扎实推动工作会议精神在学校落地生根,确保年度工作目标任务圆满顺利完成,努力开创我校事业发展新局面。