党委书记王俊华到二级学院调研

时间 2019-05-06 14:37:50   阅读次数
  • 4月29日上午,党委书记王俊华分别到教育学院、理学院和化工学院进行工作调研。三个学院分别结合工作实际就基层党组织建设、师生思想状态、学科专业建设及近期重点工作进展等情况向王俊华进行了详细汇报,王俊华认真记录,不时和大家进行交流和讨论。

    听取教育学院班子汇报后,王俊华指出,教育学院在教师队伍建设、学生顶岗实习、学生教育管理等方面取得了很好的成绩,希望总结成功经验,再接再厉取得更大进步。她强调,教育学院班子要全面总结师范专业认证工作,认真分析研究师范认证指标体系,寻找差距和不足,建立整改台账,制定出切实可行的实施方案。她要求,要提高认识,广泛动员,提振士气,凝聚力量,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,不断做大做强教师教育专业。

    在理学院,王俊华对理学院的班子建设、党建工作、学生思想政治教育工作给予充分肯定。她指出,理学院各项工作开展得扎实有效,师生状态良好,要实现更高的目标就必须坚持高质量发展这一根本要求,围绕高质量发展精准发力,通过做好重点工作来实现整体工作高质量发展。她要求,理学院要认真总结分析师范认证工作存在的短板和问题,以攻坚克难的精神抓小抓实抓细,使理学院的各项工作再上新台阶。

    王俊华在化工学院会议室与化工学院班子进行座谈交流。她指出,化工学院发展思路清晰,工作措施落地落实,党建工作走在学校前列。学生创新能力成绩显著,人才培养质量逐年攀升,特别是中韩合作办学实现了首届招生,博士等高层次人才引进实现新突破,科研水平不断提升,申硕工作扎实推进。她强调,化工学院在申硕工作上任务艰巨,要按照申硕标准,认真分析研究,聚焦重点难点,查漏补缺,科学谋划,推动化工学院高质量发展。

    办公室主任冯宝强陪同调研。教育学院、理学院、化工学院全体班子成员参加调研。