市委副书记、市高校工委书记李德进来我校调研指导工作

时间 2018-03-19 16:41:31   阅读次数
  • 314日下午,市委副书记、市高校工委书记李德进,市政府秘书长、市委高校工委副书记郎金国,市委副秘书长董志明,市委高校工委副书记苏志远等一行来我校调研指导工作并召开全市高校工作座谈会。座谈会由郎金国主持,我校党委书记王俊华、校长刘建军等市属五所高校主要领导参加了座谈会。
    李德进一行实地考察了金工实训基地,详细了解了我校学生在高端数控机床等先进制造装备领域的实践实训情况,对我校的应用型人才培养模式给予充分肯定;参观了“互联网+中国制造2025产教融合创新基地,观看了机器人实训平台的运行演示情况,对我校在智能制造领域取得的科技创新成果提出表扬;考察了我校与河北省环境科学研究院共建的灰霾在线监测实验室,高度评价了实验室设立的重大现实意义,并勉励科研人员要积极为京津冀地区的雾霾治理工作提供科学保障和服务。
    调研结束后,召开了座谈会。王俊华首先代表我校作工作汇报,她对市委市政府一直以来对我校发展给予的大力支持表示感谢,并重点介绍了我校近年来在党建工作、思政教育、转型发展、人才培养、社会服务、国际交流等方面所做的大量工作及取得的主要成绩。她表示,石家庄学院将坚持以全面提高教育质量为主线,坚定发展前景和发展道路两个自信,更加紧密地贴近石家庄市产业发展新趋势,更好地服务地方经济社会建设。其他四所市属高校党委书记结合本校工作进行了汇报。
    最后,李德进作重要讲话。他指出,石家庄学院始终围绕立德树人根本任务,坚持正确的办学方向和发展目标,不断加大转型发展力度,提高内涵建设水平,提升人才培养质量,学校各项事业取得了新的突破和进步,并为石家庄市经济社会发展做出了积极贡献。他还对市属各高校提出了要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的办学方向;二要深入研究京津冀协同发展战略和双一流战略,明确长远的发展定位;三要深入对接现代省会、经济强市建设的要求,提高高校对省会发展的贡献力;四要深入推进高等教育内涵式发展,切实提高高校竞争力;五要深入探讨全面加强党对高校领导的实现方式,形成支持学校发展的强大合力。他强调,市属各高校要抱团发展、优势互补,形成发展的强大合力,齐心协力推动石家庄高等教育实现高质量发展,为加快建设现代省会、经济强市做出新的更大的贡献。