副省长徐建培到校考察2018年河北省毕业生就业市场

时间 2018-03-05 15:13:01   阅读次数
  • 2月27日、28日,由河北省政府主办、河北省人力资源和社会保障厅承办、我校协办的2018年河北省毕业生就业市场在南校区成功举办。这是河北省毕业生就业市场连续第六年在我校举行。大会共设招聘展位2524个,提供岗位5万余个,进场求职人数达10.1万人次,参会毕业生初步就业意向率达到40.1%。

    27日上午,副省长徐建培现场考察了2018年河北省毕业生就业市场,详细了解广大毕业生的就业诉求和用人单位的岗位需求。省政府副秘书长李璞,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民,党组副书记、副厅长赵新喜等省市有关领导陪同考察。我校党委书记王俊华陪同考察并就学校近几年毕业生就业工作做了汇报。

    为确保2018年毕业生就业市场顺利举办,校领导高度重视,党委书记王俊华、校长刘建军多次听取有关情况汇报,研究部署准备工作,强调要以高度的责任感,积极协办好毕业生就业市场。学校组织召开多次专题会议,成立了由办公室牵头,宣传统战部、学工部(处)、团委、安全工作处、后勤管理处、经管学院等组成的工作小组,明确责任分工,对综合协调、对外宣传、安全保卫、后勤保障、环境卫生等工作进行了安排。各参与部门单位尽职尽责、全力配合,为今年的毕业生就业市场提供全面优质的服务,受到上级领导、承办单位、招聘单位和求职学生的一致好评,切实提升了学校的知名度、美誉度和影响力。同时,利用就业市场在我校举办的有利机会,我校各学院和相关处室组织人员深入就业市场调查走访,了解社会和行业最新需求,研判学生的就业现状,思考如何加强我校的就业创业工作,努力提高我校学生的就业能力和就业质量,全面做好我校2018届毕业生就业工作。