校志办组织召开石家庄学院历史沿革审核会议

时间 2017-12-11 07:49:24   阅读次数
  • 为顺利完成校志编纂工作,2017年12月7日,校志办召开了石家庄学院历史沿革审核会议。办公室主任、校志编纂委员会办公室主任冯宝强出席并讲话,办公室副主任、校志编纂委员会办公室副主任庞俊丽主持会议。

    会议邀请石家庄学院三个前身校区:石家庄师范专科学校、石家庄市教育学院、石家庄地区教育学院六位退休老同志赵正年、党占青、张丙祥、魏青、石子忠、曹二庆,对学校的历史沿革图进行研讨审核。

    冯宝强首先感谢与会老同志及所有离退休教职工多年来对学校建设和发展的关心、支持,并向他们通报了学校近期取得的成绩。他强调,校志是学校文化建设的重要组成部分,记载着学校的光辉历程,彰显着学校的优良传统。校志编纂工作离不开老同志们的支持和参与,让我们共同努力,圆满完成这项工作,为学校文化建设写下浓重一笔。

    校志办工作人员详细汇报了学校自1958年建校至1996年三校合并近40年的历史沿革及其支撑材料。这些材料是校志办工作人员多次到河北省档案馆、河北省图书馆、石家庄市档案局、石家庄市图书馆查阅核实大量原始资料,走访数位离退休老领导、老教师之后,初步完成的学校历史沿革图及资料长编。

    六位与会老同志根据自己的亲身经历和所掌握的的原始资料,对学校的变迁、机构调整、人员变动等许多重大事项,逐一做出认真审查、核对,就沿革图中每一阶段的具体发展情况进行了补充和研讨。他们对校志办所做的前期工作表示肯定,一致认为历史沿革图及其资料长编内容详实、资料准确,能够反映出学校的发展脉络,审核通过历史沿革方案。最后,他们就一些细节问题提出了修改意见和建议。

    庞俊丽代表校志办表示决不辜负老同志们和广大师生的期望,坚持尊重历史、求实存真的原则,编纂出一部高质量、高水平的校志。