校志办组织召开二级学院校志分纂研讨会

时间 2017-06-30 16:46:35   阅读次数
  • 为加快推进校志分纂工作,顺利完成分纂任务,2017年6月30日,校志办组织15个二级学院的执笔人召开了学院校志分纂研讨会。办公室主任、校志编纂委员会办公室主任冯宝强出席会议并讲话,办公室副主任、校志编纂委员会办公室副主任庞俊丽主持会议。

    校志办连少甫就分纂阶段发现的二级学院志稿中存在的共性问题进行了详细说明,对执笔人如何进一步做好志稿的修改和完善工作进行了专题讲解,并详细解答了执笔人在分纂阶段存在的疑难问题。与会人员就校志办提出的编纂和修改意见进行了充分的交流研讨。

    冯宝强发言强调了校志工作的重大意义,就各学院前期所做的工作表示感谢。他希望各学院执笔人接下来要把校志工作抓好、抓细、抓实、抓准,并当做一项重要事业去完成,再接再厉、精益求精,编纂出一部高质量、高水平的校志。

    庞俊丽就校志工作进度与安排进行了说明,并重点从篇目结构调整、史实材料补充、细节问题修改等方面提出了具体要求。

    本次校志分纂研讨会的召开,进一步统一了思路,明确了方向,推动了校志分纂工作进程,为校志总纂工作打下了良好的基础。